沃保网

首页 > 保险指南 > 保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

2021-05-20 分享到:

  现如今许多人都开始尝试通过副业来挣钱,兼职保险从业人员也因此多了起来。不过,由于是兼职,一些人便产生了“做不好没关系、做好了最好”的想法!针对上述情况,小沃想说的是“保险工作也一样需要有一颗敬畏之心”。

保险工作也一样需要有一颗敬畏之心

  用保险做“副业”,并不是一件性价比很高的事

  保险是个专业性极强的工种,涉及保险、法律、金融、医学、心理学等领域,兼职是做不好的,兼职过多的公司也不会好到哪里去。全职过程中才能收获到的能力刻意训练,职业伦理,工作的底层逻辑,乃至人脉,在兼职过程中,很难获得!

  你想做兼职可以!但有问过客户接受吗?敢问一句,有一点素质的客户,会接受兼职去服务他及他家人吗?如果做不到会怎么样?

  条款不清不楚,产品不了解,客户的异常体况不知道怎么处理,随便卖个产品给客户,瞎说一通卖给客户,做个人情卖个产品给客户。

  最后受伤害的是谁?

  毫无疑问是客户!等到真正需要用时发现产品不对赔不了,发现没有如实告知被拒赔,发现没人帮他处理理赔的问题……

  当然现在受伤的还有自己。除了人情价值,其实现在我们的客户大人们越来越心境澄明,不会随随便便找个业务员就把保险买了,几十年的保费没个几十万也有好几万。我们这些做全职的时常会碰到客户问万一你不做了咋办,可见客户多么关心你是否能长期为他服务。所以很多抱着兼职心态进来的人一做才发现其实兼职没想象那么好做。悄悄进来,三个月、半年又灰溜溜离开。然后逮着机会还会吹嘘自己一把:保险我做过……甚至还用半桶水都不到的保险知识给亲戚朋友指手画脚一番,干扰他们正确购买保险的方向。

  我时常说对生活要怀有敬畏之心,其实保险工作也一样需要有一颗敬畏之心!若是真心喜欢这一行,认可这一行,想长久的生存下去,并得到他人的认同和尊重,那会要麻烦很多。

  首先就要打消这种“兼职”的念头,任何一个行业要做精没得一万个小时刻意练习是不现实的,真要是天才也不至于被埋没那么久。

  保险行业,有两个最关键的时间点,一个是前面三个月,一个是第一年。前面三个月,看的是生存,和适不适合做这个行业。过了第一年呢,则是看自己的品牌做的如何,能否事半功倍。这是一个得到和付出必然成正比的一个行业。从做的那一刻开始就当作事业来做,若此,浪费的时间才会最少,获得的回报也才会最多。

  保险代理人不是“打份工”,不是赚快钱,是创业。

  公司给予的是航空母舰一般的大平台、是好的品牌、培训、产品、各类资源。代理人要做的,是借助这个大平台,把自己打造成一家公司。

  客户看重的,除了产品本身,更多的是你这个人,是未来几十年的长期服务,是你这家初创公司的长期发展。

  本质上,客户们都是天使投资人。而既然是创业公司,那么市场有波动、营业额有波动,实在太正常不过。看看苹果,看看华为,连他们都面临无数难题,若你承受不了最坏的,也不配获得最好的。

  我们已经好过太多的不同生意——那些要压货的,租场地的,要发工资的,每天睁眼闭眼都是钱。而我们付出的绝大部分成本,只是自己的时间、精力和机会成本。我们是最低成本和最低风险的创业。

  专业水平是一个保险人的根本。这里我说的专业,是两个维度上的专业。一个是保险层面上的专业,一个是销售层面上的专业——一个好的保险代理人,一定是将复杂的保险条款,深入浅出生动形象的讲出来的那一个。

  专业,是最基本的要求。除了保险行业的本门知识,与之相关的,与客户相关的,比如教育,医疗,投资,比如税务,信托,法律,婚姻,比如传承,遗嘱,比如健康,户外,养生。了解得越多,越能理解不同层次、不同背景、不同阶段的客户的不同需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张玉

江苏 盐城  泛华联兴保险

15151058562

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

文明子 2018-06-21

想查买的太平洋保险的收益

在保单的保险责任一栏可以查到的  2018-06-21
吴 2018-06-12

18年没参加新农合,患病了可以报销费用吗

客观上讲,是不能报销医疗费用的,但是,你可以到社保局咨询一下  2018-06-21
罗 2018-04-20

产假可以休多少天?

正常产假可以休98天,特殊情况可以再增加15天  2018-04-20
某人 2018-04-13

生育险费用是单位出还是保险公司出?

关于生育费用报销,如果你单位有帮你买社保的,符合享受生育保险条件的,那到时单位帮你去社保局办理相关手续 ,享受国家生育基金的福利,如果你单位没有给你买社保,或者不符合条件,那部门生育报销,是由你工作单位负责的,比如,产假工资等  2018-04-17
王女士 2018-04-16

想了解新华意外险的理赔情况

你好!你咨询一下你的代理人或者拨打客服咨询  2018-04-17
1213428205@qq.com 2018-04-16

新华保险大病等待期多少天

你好,你看下保单上的保险责任,就了解了  2018-04-16
刘女士 2018-04-11

50岁参加养老保险,要交多少年?

你好!50岁参加农村养老保险,要缴足15年,到期能领多少就要看交的高于低的档次了,一般情况下可能也只有每月几百元,建议你购买商业保险来弥补社保养老金的不足,建议你了解一下华夏的福临门如意版的养老年金保险,欢迎咨询  2018-04-11
黄女士 2018-04-11

现在能补交养老保险吗?

你这个问题,需要专业的人解答,因为涉及到的问题比较多,请联系我,相信以我的专业和态度,希望能帮到你  2018-04-11
379965535@qq.com 2018-03-12

6岁小孩买教育基金

你好,我是华夏人寿张玉,看到你在咨询这个问题,说明你是一个很有爱和责任的人,问的比较专业,我建议你考虑一下华夏福临门吉祥版的年金保险,市场上唯一一款有两个账户的年金保险,金账户保底利率3%,聚宝盆账户利率达到4%,现行金账户利率达到6%,目前市场第一,欢迎了解  2018-04-10
廖思思 2018-04-10

5岁宝宝

你好!对孩子来讲,意外医疗等风险才是最大的风险,建议你给孩子指定最实用适合的保障计划,华夏保险公司的产品不错的,欢迎咨询了解  2018-04-10

更多 保险方案

信泰超级玛丽重疾险3号MAX

最高保额:450000.00 年缴:7812.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 40岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

车险签单

这个是生活中认识的客户,也不是很熟悉的那种,但是客户的保险意识很强,去年车险也是在我这里办理的,今年续保车险缴费3289.32元...

签单 3289.3200 2020-12-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

208169个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208169个用户完善保障计划